Курица в остром лимонном соусе

55 5 / 5 - -

Страсть как захотелось чего-то ароматного и насыщенного. И как-никак кстати у меня оказались все необходимые продукты. Поэтому предлагаю Вам вкусную и ароматную штуку.

Ингредиенты для Курица в остром лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в остром лимонном соусе

Шаг 1

Отдельно на соус возьмем
- 2стл. меда;
- 1стл кукурузного или обычного крахмала;
- кукурузное или арахисовое масло для жарения;
- кунжутное масло (взбрызнуть в конце);
- 1,5 чл смеси перцев горошком.

Познакомимся с продуктами.

Шаг 2

- Для начала замочим на час шитаке. Если имеются свежие, этот пункт можно пропустить.

- Поехали. Куриное филе заливаем крутым кипятком так, чтобы едва покрыло.
Доводим до кипения, снимаем шум. Всыпаем щепотку соли и перец горошком. Закрываем крышкой и на маленьком огне готовим всю эту будущую красоту 20 минут на маленьком огне.
- Затем даем мясу остыть в бульоне с полчаса.
- После чего мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Шаг 3

- Приступаем к соусу. Имбирь очистим и мелко порежем.

Шаг 4

- У грибов удаляем твердые ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.

Шаг 5

- Греем наш боевой вок, наливаем масла. У меня было кукурузное. Хорошо еще пойдет арахисовое. Разогреем его прилично.

Шаг 6

- Загружаем имбирь и шитаке и обжариваем на сильном огне с полминуты.

Шаг 7

Шаг 8

- Добавляем чили и цедру лимона. Тут замечание: если любите острое, лучше взять пару свежих чили, порезать наискосок и добавить (семена вытащить). Мне в этот раз острое было нежелательно, поэтому взял 1 сухой чили. Готовим еще минуту.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Все, готово. Чтобы как-то балансировать со вкусом, я на скорую руку сообразил салат из микса и апельсина. Приправил устричным и соевым соусом, кунжутным маслом и апельсиновым соком (до этого немного уварил). Апельсины подержал в холодильнике. Получилось оч свежо и сочно.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Всем целое ведро счастья и чугунного здоровья!
Ваш Бра...................,