Штрудель "Баварский"

101 - 100 минут 10 порции

К чаю.

Ингредиенты для Штрудель "Баварский"

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель "Баварский"

Шаг 1

Положить муку и соль в миску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо и вылить воду и растительное масло. Вилкой взболтать жидкость с мукой, затем замесить тесто руками на доске.

Шаг 2

Тесто оставить на 20 минут в теплом месте.

Шаг 3

Смешать творог и сметану и, продолжая мешать, добавить ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину нарезать на ломтики.

Шаг 4

Раскатать тесто для штруделя на посыпаной мукой полотенце и растянуть его руками.

Шаг 5

Молотые сухари смешать с корицей и равномерно посыпать этой смесью пласт теста. Смазать творожной массой и выложить сверху яблоками.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Скатать штрудель при помощи полотенца.

Шаг 9

Смазать противень маслом, выложить штрудель, сверху смазать маслом сливочным. Выпекать 30 мин, температура 220 С.

Шаг 10

Шаг 11

Штрудель отстудить и подавать к столу теплым.