"Весенние" рулетики

481 5 / 5 - -

Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com

Ингредиенты для "Весенние" рулетики

Пошаговая инструкция приготовления "Весенние" рулетики

Шаг 1

Курицу нарезаем на тонкие пластинки.
Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.
В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.
Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.

Шаг 2

Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

Добавить маринованное мясо, обжаривать до образования румяной корочки, буквально пару минут.
На хорошо разогретой сковороде это происходит очень быстро.
Т.к. в маринаде есть крахмал, то нужно тщательно помешивать, чтобы курочка не слипалась.

Шаг 4

Добавляем капусту, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем креветки, помешивая, обжариваем буквально минуту (тогда в капусте останется хрусткость) и можно сковороду отставить в сторону.

Шаг 6

Тесто фило, ещё его на русских сайтах называют вытяжное тесто,
тесто оооочень тонкое воздушное, в упаковке 11-12 листов, 450 гр - это достаточно большие листы. Я использовала только половину.
Ещё рекомендуют тесто накрыть влажным полотенцем, но у меня оно лежало стопочкой и я прямо на нём сворачивала рулетики, полотенце не понадобилось, всё очень быстро.
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/]Рецепт теста Фило[/url] (и еще один вариант при нём)

Шаг 7

На уголок теста выложить начинку (примерно 1,5 ст.л) и завернуть как блинчик (как голубцы).

Шаг 8

Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Шаг 9

Готовые рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 10

Подавать с сладко-острым соусом или с соевым соусом, моя доча любит и просто с кетчупом :)

Шаг 11

Приятного аппетита!