"Весенние" рулетики
481 - -
Рулетики с курицей, креветками и капустой на китайский манер. Источник - intesto. com
Ингредиенты для "Весенние" рулетики
- Курица - 200 г
- Креветки - 200 г
- Капуста белокочанная - 0.25 кг
- Соевый соус - 2,5 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тесто фило - 225 г
Пошаговая инструкция приготовления "Весенние" рулетики
Шаг 1
Курицу нарезаем на тонкие пластинки.
Готовим маринад: 2ст.л воды + 1,5 ст. л соевого соуса + 1 ч.л сахара (я предпочитаю коричневый) + 2 ч.л крахмала.
В маринаде замачиваем мясо минуток на 20.
Соломкой нарезаем капусту, по моему вкусу её может быть и больше, чем 250 гр.
Шаг 2
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шаг 3
Добавить маринованное мясо, обжаривать до образования румяной корочки, буквально пару минут.
На хорошо разогретой сковороде это происходит очень быстро.
Т.к. в маринаде есть крахмал, то нужно тщательно помешивать, чтобы курочка не слипалась.
Шаг 4
Добавляем капусту, столовую ложку соевого соуса, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем креветки, помешивая, обжариваем буквально минуту (тогда в капусте останется хрусткость) и можно сковороду отставить в сторону.
Шаг 6
Тесто фило, ещё его на русских сайтах называют вытяжное тесто,
тесто оооочень тонкое воздушное, в упаковке 11-12 листов, 450 гр - это достаточно большие листы. Я использовала только половину.
Ещё рекомендуют тесто накрыть влажным полотенцем, но у меня оно лежало стопочкой и я прямо на нём сворачивала рулетики, полотенце не понадобилось, всё очень быстро.
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/]Рецепт теста Фило[/url] (и еще один вариант при нём)
Шаг 7
На уголок теста выложить начинку (примерно 1,5 ст.л) и завернуть как блинчик (как голубцы).
Шаг 8
Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Шаг 9
Готовые рулетики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 10
Подавать с сладко-острым соусом или с соевым соусом, моя доча любит и просто с кетчупом :)
Шаг 11
Приятного аппетита!