Рыба, запеченная под овощами

76 - 50 минут 2 порции

Запеченае филейная часть рыбы под "шубой" из моркови, лука и сырной "шапочки". Делается очень просто! Под силу начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Рыба, запеченная под овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рыба, запеченная под овощами

Шаг 1

Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная "шуба".

Шаг 2

Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).

Шаг 3

Выкладывае шубу поверх рыбы.

Шаг 4

Натираем на большую терку сыр.

Шаг 5

Выпекаем при 180-200 градусах в духовке минут 25-30 до золотистой корочки сыра.

Шаг 6

А вот и рыбка, сочная и вкусная. При желании посыпать свежей зеленью. Можно подать к любому гарниру, кому как нравится. Мы едим рыбку со свежим салатом из капусты и без гарнира.
bon appetit! :)