Филе тилапии в кляре
0.6k 20 минут 4 порции
Вкусная рыбка в "шубке". Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Филе тилапии в кляре
- Тилапия - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 3-6 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Филе тилапии в кляре
Шаг 1
Филе тилапии моем и кладем в тарелку.
Шаг 2
Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбиваем.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку. Кляр получается как сметана средней густоты.
Шаг 4
Обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковородку.
Шаг 5
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я потом еще тушу минут 10 под крышкой, добавляя немного водички.
Шаг 6
И вот результат. В горячем виде.
Шаг 7
И в холодном.