Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка
0.8k 90 минут -
Этот торт, как и обещала, - подарок для Любочки, а также моему старшему сынуле Димуле в честь окончания младшей школы и переходом в среднюю! Любочка как-то сказала, что у нее часто бессонница, вот и навеяло!
Ингредиенты для Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Молоко сухое - 0.5 стак.
- Молоко - 0.5 стак.
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Персик - 1 бан.
- Йогурт - 0.5 л
- Шоколад темный - 50 г
- Желатин - 2 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сон в лунную ночь" для поваренка Почемучка
Шаг 1
Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Шаг 2
Всыпаем муку с разрыхлителем и сухим молоком.
Шаг 3
Вливаем молоко и все взбиваем.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (я застилаю только дно) и смазанную маслом.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр примерно 25 минут.
Шаг 6
Когда остынет, срезаем выпуклую часть коржа и разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 7
Далее складываем два коржа вместе и, чтобы вырезать луну, прикладываем тарелку подходящего диаметра и отрезаем по контуру.
Шаг 8
Из оставшейся части коржей вырезаем звезды (четное кол-во, чтобы собрать по двое).
Шаг 9
Теперь крем: желатин 1упак. развести в небольшом кол-ве горячей воды и поставить для назбухания, йогурт взбить со сгущенным молоком и ввести желатин.
Шаг 10
Когда крем начал схватываться, наносим его на нижний корж с помощью кондитерского шприца по контуру коржа и чуть в середине.
Шаг 11
Верхнюю часть покрываем полностью, ставим в холод.
Шаг 12
Персики пюрируем и вводим желатин (2 упаковки), разведенный в сиропе из-под персиков.
Шаг 13
Заполняем пустоты на нижнем корже.
Шаг 14
Собираем луну и наносим персиковый крем сверху, то же делаем со звездами.
Шаг 15
Растопленным шоколадом рисуем глазки и улыбки.
Шаг 16
Попробуйте кусочек! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!