Фасолевый суп "Не для слабонервных"

44 3 / 5 180 минут 8 порции

Экзотическое блюдо крестьянской кухни, сочетающее в себе не только здоровый вкус, но и пользу для суставов. А вообще-то, не люблю я готовить холодец... С этого все и началось. Узнав рецепт супчика из свиных ножек, я поняла, что вот оно - счастье! Не надо 7 часов париться у кастрюли, разбирать эти косточки. Супчик - на все времена!

Ингредиенты для Фасолевый суп "Не для слабонервных"

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп "Не для слабонервных"

Шаг 1

Больше всего хлопот с ножками: хорошенько промыть и замочить в холодной воде, периодически меняя ее, на ночь. Затем бросить их в кипящую воду на 5 минут. Воду слить, ножки еще раз хорошенько очистить и приступить к приготовлению.
В кипящую воду положить ножки и варить около 2 часов.
На крупной терке измельчить лук и бросить в бульон.

Шаг 2

Фасоль хорошенько промыть, залить горячей водой минут на 10, затем добавить в бульон с ножками и варить все вместе еще около 50 минут.

Шаг 3

На сковороде обжарить морковь, помидоры, добавитьь кетчуп и тушить все вместе под крышкой около 5-6- минут, затем добавить в кастрюлю, засыпать специи (пять перцев, соль, базилик) и варить до готовности.

Шаг 4

Варианты подачи к столу: выкладываете готовые ножки на отдельное блюдо, подаете к ним лимончик и воду (чтобы руки полоскать), супчик подаете в тарелках.
Но мои домашние любят два в одном - и ножку и супчик.