Творожное печенье "Алей-оп"

0.7k 3 / 5 45 минут 3 порции

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек!!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))

Ингредиенты для Творожное печенье "Алей-оп"

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье "Алей-оп"

Шаг 1

1. Продукты.

Шаг 2

2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).

Шаг 3

3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

Шаг 4

4. Творожная масса готова.

Шаг 5

5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.

Шаг 6

6. Готово!

Шаг 7

7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.

Шаг 8

8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.

Шаг 9

9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.

Шаг 10

10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета

Шаг 11

Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).

Шаг 12

Шаг 13

11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

Шаг 14

12. Наше печенье готово! Приятного Вам чаепития!