Творожное печенье "Алей-оп"
0.7k 45 минут 3 порции
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек!!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))
Ингредиенты для Творожное печенье "Алей-оп"
- Сыр творожный - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Ревень - 3-4 шт
- Сахар
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье "Алей-оп"
Шаг 1
1. Продукты.
Шаг 2
2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
Шаг 3
3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
Шаг 4
4. Творожная масса готова.
Шаг 5
5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
Шаг 8
8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
Шаг 9
9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
Шаг 10
10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
Шаг 11
Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
Шаг 12
Шаг 13
11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
Шаг 14
12. Наше печенье готово! Приятного Вам чаепития!