Пирог с ревенем

115 4 / 5 - -

Пирог из дрожжевого теста с ревенем и бисквитом - это любимый пирог из далeкого детства :))

Ингредиенты для Пирог с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем

Шаг 1

Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

Шаг 2

.. вылить на пирог бисквитное тесто

Шаг 3

Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

Шаг 4

Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

Шаг 5

И подаём к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 6

Готовим дрожжевое тесто:
в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана,
дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

Шаг 7

В опару добваляем 2 яйца, масло и муку,
замесить элластичное тесто, достаточно мягкое,
до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук,
накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

Шаг 8

Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

Шаг 9

На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант - формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом,
на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом

тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

Шаг 10

Ревень почистить и нарезать кубиками,

когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

Шаг 11

А пока приготовим бисквит:
4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара,
добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать,
взбить белки в густую пену