Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

168 - 15 минут -

Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде, тут-то у меня созрел план приготовить новенькую глазурь для тортов и пирожных. Получилось очень даже вкусная глазурька! Заходите, пробуйте!

Ингредиенты для Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Шаг 1

В горячем молоке развести кофе.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.

Шаг 4

Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.

Шаг 5

Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.
Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
А что обмазала я, смотрите в следующем рецепте!