Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
374 15 минут -
Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде, тут-то у меня созрел план приготовить новенькую глазурь для тортов и пирожных. Получилось очень даже вкусная глазурька! Заходите, пробуйте!
Ингредиенты для Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
- Зефир - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
Шаг 1
В горячем молоке развести кофе.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
Шаг 4
Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки.
Шаг 5
Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут.
Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать тортики и пироженки!
А что обмазала я, смотрите в следующем рецепте!