Фасолие
1.1k 60 минут -
Достаточно легкое в приготовлении блюдо, не требуещее особых затрат времени и сил и в то же время очень вкусное! Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты для Фасолие
- Фасоль - 1 кг
- Чеснок
- Помидор - 3-4 шт
- Фарш мясной - 200 г
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Семена - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фасолие
Шаг 1
Промыть и нарезать фасоль.
Чеснок пропустить через чесночницу. Обжарить вместе с молотой кинзой (в идеале на бараньем жиру) на растительном масле. Уменьшить огонь и всыпать фасоль. Тушить под крышкой до тех пор, пока фасоль не поменяет цвет (до полуготовности).
Шаг 2
Из фарша скатать небольшие фрикадельки (по желанию добавить в них немного петрушки) и обжарить отдельно на сковороде.
Шаг 3
Добавить в фасоль измельченные помидоры,
я натерла на крупной терке (удобно тем, что кожица остается в руках)
Шаг 4
затем добавить томатную пасту и фрикадельки. Посолить. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности, около получаса.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!