Шашлык из курицы "Три маринада"
0.6k 40 минут 2 порции
Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке - этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу - объединили три самостоятельных маринада - вкусно и все довольны. Как вариант.
Ингредиенты для Шашлык из курицы "Три маринада"
- Крылья куриные - 6 шт
- Кефир - 1 стак.
- Уксус - 3 ст. л.
- Аджика - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Хмели-сунели
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из курицы "Три маринада"
Шаг 1
Всё, естественно, предельно просто: крылья (голени или филе) моем, обсушиваем, натираем солью, перцем и хмели-сунели по вкусу.
Свежую зелень я не люблю использовать, когда жарим на решетке - она постоянно норовит упасть в угли, подгорает, короче, не сложилось. Поэтому используем сухую смесь трав.
Шаг 2
Потом натираем курицу аджикой. Если любите острое, от души натирайте. Я использовала эту аджику по рецепту Ляночки - http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/.
Очень мне нравится эта штука! В принципе, это и есть первый самостоятельный вариант.
Шаг 3
Далее жарим на решетке на углях до готовности. Время зависит от размера частей курицы, от жара углей и т. д. Примерно минут 20-25.
Шаг 4
А это филе куриное маринуем.
Шаг 5
Филе нанизываем на шампуры и жарим на углях до готовности.
Шаг 6
А это голень в таком же маринаде.
Шаг 7
А это шашлык из свинины в этом маринаде.
Приятного вам отдыха и аппетита!