Кукси

86 3 / 5 30 минут 4 порции

Очень вкусное, сытное блюдо!!! В жаркую погоду - в самый раз!!! Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!!!

Ингредиенты для Кукси

Пошаговая инструкция приготовления Кукси

Шаг 1

Бульон: 1,5 л воды доводим до кипения, добавляем куриные кубики, соевый соус 2 ст. л., уксус 1 ч. л., чеснок 3 зуб., сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр (сушеный).
Кипятим 2-3 мин., снимаем с огня, даем остыть, процеживаем (бульон должен быть холодным).

Шаг 2

Мясо: нарезать тонкой соломкой, тушить, после выпаривания всей жидкости жарить. Добавляем уксус 0,5 ч. л., соевый соус 1 ст. л., чеснок 2 зуб., кубик говяжий 1, соль, перец по вкусу. Мясо должно быть нежным.

Шаг 3

Делаем салатики (отдельно): капусту мелко шинкуем, огурцы и редис режем полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настояться, потом добавляем в каждый чеснок 1 зуб., соевый соус 2 ч. л., уксус 0,5 ч. л, перчим,
раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем, сцеживаем сок. Салатики готовы.

Шаг 4

Варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! Отбрасываем в дуршлаг, собирать наше кукси.

Шаг 5

В клубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо, заливаем прохладным бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!