Баклажаны по-восточному с кебабами
0.7k 90 минут 2 порции
Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус...
Ингредиенты для Баклажаны по-восточному с кебабами
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Специи
- Кинза - 0.5 пуч.
- Масло оливковое - 5-6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш куриный - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-восточному с кебабами
Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Баклажаны промыть, дать стечь воде.
Разогреть сковороду, налить масло и тушить, пока вода испарится.
Около 15 минут.
Шаг 3
Вскипятить чайник, залить помидоры горячей водой, через пять минут можно будет свободно снять кожицу.
Шаг 4
Помидоры натереть на крупной терке.
Шаг 5
В готовые баклажаны добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты.
Добавить специи,соль. Потушить 2 минуты.
Шаг 6
В готовое блюдо добавить мелко нашинкованную кинзу.
Шаг 7
Смешать фарш, добавить специи, соль.
Готовому фаршу придать форму колбаски (кебаба).
Обжарить в масле со всех сторон.
Шаг 8
Баклажаны по-восточному с кебабами готовы.