Баклажаны по-восточному с кебабами

0.7k 4 / 5 90 минут 2 порции

Пикантные со специями баклажаны напомнят вам вкус востока.. А если к с ними подать кебаб, то вы никогда не забудете этот вкус...

Ингредиенты для Баклажаны по-восточному с кебабами

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-восточному с кебабами

Шаг 1

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на час, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Баклажаны промыть, дать стечь воде.
Разогреть сковороду, налить масло и тушить, пока вода испарится.
Около 15 минут.

Шаг 3

Вскипятить чайник, залить помидоры горячей водой, через пять минут можно будет свободно снять кожицу.

Шаг 4

Помидоры натереть на крупной терке.

Шаг 5

В готовые баклажаны добавить помидоры. Потушить 2-3 минуты.
Добавить специи,соль. Потушить 2 минуты.

Шаг 6

В готовое блюдо добавить мелко нашинкованную кинзу.

Шаг 7

Смешать фарш, добавить специи, соль.
Готовому фаршу придать форму колбаски (кебаба).
Обжарить в масле со всех сторон.

Шаг 8

Баклажаны по-восточному с кебабами готовы.