Яичница по-флорентийски

67 4 / 5 15 минут 2 порции

Легкий, быстрый диетический завтрак, из английского журнала "Диетический мир".

Ингредиенты для Яичница по-флорентийски

Пошаговая инструкция приготовления Яичница по-флорентийски

Шаг 1

Грибочки очищаем салфеточкой и удаляем ножки. Сбрызгиваем низкокалорийным спреем.

Шаг 2

Низкокалорийный спрей.

Шаг 3

Отправляем грибочки под гриль на 3-6 минут на средний огонь

Шаг 4

Спрыскиваем кастрюлю спреем и кидаем нарезанный лук-порей

Шаг 5

Обжарив 2 минутки, добавляем листья молодого, тщательно промытого и высушенного шпината. Накрываем крышкой и оставляем тушиться 3-5 минут

Шаг 6

Тем временем.. наливаем в глубокую сковороду до середины воды. Когда закипела, добавляем ложку уксуса и разбиваем яйцо. "Жарим" 3-4 минутки. Ложкой обливаем кипятком яйцо сверху.

Шаг 7

Достаем яичницу шумовкой, остатки воды промакиваем бумажной салфеткой

Шаг 8

Зелень готова, если есть жидкость, помещаем зелень в дуршлаг и, прижимая ложкой, сцеживаем избыток воды. Возвращаем в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, солим, перчим.

Шаг 9

Можно сервировать

Шаг 10

На гриб кладем сложенную ветчину

Шаг 11

Полпорции шпината

Шаг 12

Сверху идет яйцо и специи, соль и перец

Шаг 13