Опять пельмени
0.9k 40 минут -
Ну, конечно, смешно уже выкладывать их на обзор, но у каждой хозяйки свой рецепт их приготовления.... Так что, рискну.... Авось, угожу кому :)))))
Ингредиенты для Опять пельмени
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Розмарин
- Кинза - 1 пуч.
- Тесто пресное
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Опять пельмени
Шаг 1
Фарш у меня не жирный, пресный, поэтому я в него положила масло,
лук, зелень и чеснок проворачивать не стала, а нарезала (так вкус лучше, как мне кажется, сохраняется),посыпала розмарином, солью и перцем и перемешала
Шаг 2
замесила крутое тесто на воде
Шаг 3
раскатала пласт и с помошью пельменницы, таким вот способом, налепила пельмешек (поэтому все - как один :))
Шаг 4
накрыла сверху другим пластом теста и скалкой раскатала
Шаг 5
вот такие красавчики получились
Шаг 6
осталось немного фарша и я добавила в него немного воды,
раскатала из теста крупненькие пласты диаметром примерно 15-20см
Шаг 7
и накрутила хинкалек (когда фарш пресный, добавляю воду и масло, чтоб хинкали был сочным)
Шаг 8
4 штуки получилось
Шаг 9
вот они, красавцы
Шаг 10
НУ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!