Пирог из теста фило с сыром

210 - - -

Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.

Ингредиенты для Пирог из теста фило с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста фило с сыром

Шаг 1

Это продукты для пирога

Шаг 2

и для соуса

Шаг 3

На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста,

Шаг 4

класть так, чтобы листы были за пределами формы

Шаг 5

Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой

Шаг 6

Также смазать маслом

Шаг 7

с яйцами, до однородной массы

Шаг 8

немного массы выложить на дно

Шаг 9

Листы тесты скомкать, и заполнить объём

Шаг 10

Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра

Шаг 11

Закрывать пирог

Шаг 12

Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит - с кунжутом, белым и черным, это особый шик)

Шаг 13

В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета

Шаг 14

Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу

Шаг 15

Приятного аппетита.