Курица под грибами в сливочном соусе

65 - - -

Когда-то давно выискала этот рецепт в просторах интернета, приготовила - очень понравилось....

Ингредиенты для Курица под грибами в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица под грибами в сливочном соусе

Шаг 1

всё, что потребуется (на фото не хватает муки)

Шаг 2

Шаг 3

Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).

Шаг 4

Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.

Шаг 5

Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.

Шаг 6

Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!