Пасха

0.9k 4.5 / 5 - -

Пасха без творога.

Ингредиенты для Пасха

Пошаговая инструкция приготовления Пасха

Шаг 1

Молоко вылей в большую кастрюлю (не эмалированную).

Шаг 2

Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками.

Шаг 3

Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции).

Шаг 4

Затем перемешай, поставь на маленький огонь и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало.

Шаг 5

Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протри через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом.

Шаг 6

Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь на 3 часа в теплом помещении, а потом переставь в холодильник. Готовую пасху выложи на блюдо и укрась сахарными цветами.