Пасха
0.9k - -
Пасха без творога.
Ингредиенты для Пасха
- Молоко - 5 л
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 600 г
- Масло сливочное - 500 г
- Сахар - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пасха
Шаг 1
Молоко вылей в большую кастрюлю (не эмалированную).
Шаг 2
Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешай со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусками.
Шаг 3
Когда молоко вскипело, сними его с огня, влей сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса (не эссенции).
Шаг 4
Затем перемешай, поставь на маленький огонь и постоянно помешивай, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слей в марлю, завяжи в мешочек, и повесь, чтоб стекало.
Шаг 5
Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), протри творог через сито. Сливочное масло также протри через сито и смешай с сахарным песком до однородной массы, которую соедини с протертым творогом.
Шаг 6
Подготовленную творожную массу выложи в деревянную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставь форму на блюдце, массу закрой концами марли и поставь сверху гнет. Форму оставь на 3 часа в теплом помещении, а потом переставь в холодильник. Готовую пасху выложи на блюдо и укрась сахарными цветами.