Бисквитный торт "Толстая Маргарита"
0.7k 60 минут -
"Толстую Маргариту" я выпекаю не в первый раз. Конечно, моя башня мало похожа на настоящую, но мне она нравится. Очень просто выпекается такой торт. Возможно, башня покажется некрасивой... но она каменная, а на вкус мягкая... Попробуйте выпекать тортик с детьми. Когда я делала окошечки... одно - в рот, другое - на башню. Для деток бисквиты пропитайте сиропчиком...
Ингредиенты для Бисквитный торт "Толстая Маргарита"
- Смесь порошковая - 450 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Сахар - 6 ст. л.
- Эссенция
- Молоко - 150 г
- Сливки - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Толстая Маргарита"
Шаг 1
Порошок для торта, какао-порошок, цветная сахарная пудра, белок, ванильный сахар - тесто.
Шаг 2
В тесто добавить ванильный сахар и поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Бисквиты выпеклись.
Шаг 4
Шаг 5
Взбиваем белок. Добавить две ложки сахара, две сахарной пудры и две капельки эссенции.
Шаг 6
Сливки взбить с двумя ложками сахара, двумя ложками какао-порошка и капнуть две капли эссенции.
Шаг 7
Сварим крем на молоке из какао-порошка, сахара.
Шаг 8
Торт вокруг обмазываем взбитыми сливками. Крышу - белком. Кремом наносим узор. Сливки не выравниваем...башня наша каменная. Окошки - из готовых сладких подушечек.
Шаг 9
Шаг 10
Фото башни "ТОЛСТАЯ МАРГАРИТА". Два фото из интернета с разных сторон.
Шаг 11
Шаг 12
Моё фото башни.