Рулет "Кофейное наслаждение"
465 30 минут -
Давно хотел приготовить рулет... И вот наконец решился! Все получилось прекрасно! Советую и вам побаловать себя этим замечательным и несложным в приготовлении десертом!
Ингредиенты для Рулет "Кофейное наслаждение"
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 250 г
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Молоко - 0,5 л
- Желатин - 20 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Кофейное наслаждение"
Шаг 1
Вот такой вот он в разрезе
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.
Шаг 5
Отдельно взбить белки до получения пышной пены.
Шаг 6
Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.
Шаг 7
Застелить противень бумагой и смазать её маслом. Распределить нашу воздушную массу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 8
Взбить 2 белка с небольшим колличеством сахара (неважно, будете ли вы делать из сахара сироп или сыпать песок - ваш выбор).
Шаг 9
Вмешать взбитые белки в остывший крем.
Шаг 10
Бисквит вынуть из духовки, переложить на полотенце и быстро, пока он еще горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем.
Шаг 11
Аккуратно развенуть остывший рулет и снова свернуть, убрав полотенце и бумагу.
Шаг 12
Обмотать рулет и один из его торцов пищевой пленкой. Для верности лучше кое-где закрепить пленку скотчем.
Шаг 13
Необходимо соорудить какую-либо конструкцию для того, чтобы рулет принял вертикальное положение (я использовал фильтр для воды). А теперь самое сложное - заполняем рулет кремом. Для удобства и равномерного распределения крема я пользовался шомпуром. Поставить рулет в холодильник до полного застывания крема (у меня стоял ночь).