Рулет "Кофейное наслаждение"

465 3 / 5 30 минут -

Давно хотел приготовить рулет... И вот наконец решился! Все получилось прекрасно! Советую и вам побаловать себя этим замечательным и несложным в приготовлении десертом!

Ингредиенты для Рулет "Кофейное наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Кофейное наслаждение"

Шаг 1

Вот такой вот он в разрезе

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до получения пышной пены.

Шаг 6

Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.

Шаг 7

Застелить противень бумагой и смазать её маслом. Распределить нашу воздушную массу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 8

Взбить 2 белка с небольшим колличеством сахара (неважно, будете ли вы делать из сахара сироп или сыпать песок - ваш выбор).

Шаг 9

Вмешать взбитые белки в остывший крем.

Шаг 10

Бисквит вынуть из духовки, переложить на полотенце и быстро, пока он еще горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 11

Аккуратно развенуть остывший рулет и снова свернуть, убрав полотенце и бумагу.

Шаг 12

Обмотать рулет и один из его торцов пищевой пленкой. Для верности лучше кое-где закрепить пленку скотчем.

Шаг 13

Необходимо соорудить какую-либо конструкцию для того, чтобы рулет принял вертикальное положение (я использовал фильтр для воды). А теперь самое сложное - заполняем рулет кремом. Для удобства и равномерного распределения крема я пользовался шомпуром. Поставить рулет в холодильник до полного застывания крема (у меня стоял ночь).