Свинина по-китайски

157 5 / 5 60 минут 6 порции

Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.

Ингредиенты для Свинина по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-китайски

Шаг 1

Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
Кладём в миску, солим, перчим.
В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.

Шаг 2

Дать постоять 30 минут или 1 час.
Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.

Шаг 3

Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.
Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.

Шаг 4

Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.
Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.

Шаг 5

Приятного аппетита!