Свинина по-китайски
0.8k 60 минут 6 порции
Хороший рецепт для праздничного стола, давно хотела приготовить это мясо, но не знала, как приготовить кляр, на одном форуме подсмотрела, как делать кляр, и вот что получилось.
Ингредиенты для Свинина по-китайски
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 250 г
- Вода - 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Кунжут - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Сок
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-китайски
Шаг 1
Мясо нарезать жгутиками см 5 в длину и см 2 в ширину.
Кладём в миску, солим, перчим.
В отдельной миске развести крахмал с газированной водой, хорошо перемешать и вылить в мясо, тоже очень хорошо перемешать.
Шаг 2
Дать постоять 30 минут или 1 час.
Во фритюрницу или казанок налить растительное масло, накалить его на большем, чем средний, огне, когда будет слышно, что оно "стреляет", кладём мясо и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если мясо прилипнет, вилкой его рассоединить.
Оно получится в таком хрустящем панцире, его можно есть и так, но с соусом вкуснее.
Шаг 3
Далее в другой сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, морковь натереть, как на морковчу, тоненько и длинно.
Перец полосками, всё это обжарить, минут 5.
Шаг 4
Из того казанка, где жарили мясо, вылить жир, кладём туда мясо, добавляем немного того жира, в котором оно жарилось, всыпаем лук, морковь и перец - перемешать.
Смешать соевый соус, гранатовый соус и сахар, добавить полстакана воды и хорошо перемешать.
Вылить этот соус на мясо, всыпать кунжут и жарить минут 10, всё время помешивая, чтобы мясо приобрело коричневый цвет и было всё в соусе и кунжуте.
Шаг 5
Приятного аппетита!