Яблочно-мятный холодный чай
0.6k - 4 порции
Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.
Ингредиенты для Яблочно-мятный холодный чай
- Сок яблочный - 1 л
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Имбирь
- Чай черный - 1 ч. л.
- Мята - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-мятный холодный чай
Шаг 1
Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
Шаг 3
Подавайте со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита!