Яблочно-мятный холодный чай

80 - - 4 порции

Кисло-сладкий освежающий напиток с ароматом мяты. Это что-то! Рекомендую попробовать всем вместо вредных газировок. Мой напиток получился густым и непрозрачным, потому что я использовала домашний неосветленный яблочный сок. Если использовать осветленный, то конечный продукт будет выглядеть более изящно.

Ингредиенты для Яблочно-мятный холодный чай

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-мятный холодный чай

Шаг 1

Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне. Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в рецепте, но я советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Я, например, вообще не стала его класть.
Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.

Шаг 2

Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут. Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.

Шаг 3

Подавайте со льдом и листиками мяты.
Приятного аппетита!