Курочка с птитим (маленькие клeцки) или фантазия на тему плова

61 - - -

Решила сварить плов, но вместо риса добавила птитим (маленькие клeцки). Легенда о происхождении птитим такова. В молодую страну Израиль репатриировались евреи не то из Ирака, или из Ирана, то ли из какой-то другой восточной страны. Репатриировались и обнаружили, что в Израиле риса нет. То есть есть немного, но не много. А восточным евреям нужно очень много риса, потому что это их любимая еда, и без нее они отказываются работать на стройках сионизма. И тогда фирма "Осэм" вышла с концептуальным продуктом - макарончики в форме риса. Рисинки из муки. Назвали это дело "птитим", а за границей продукт позиционировали как "Израильский рис".

Ингредиенты для Курочка с птитим (маленькие клeцки) или фантазия на тему плова

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с птитим (маленькие клeцки) или фантазия на тему плова

Шаг 1

Четверти куриные разделить на пулки и ножки.
Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 2

Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать птитим, слегка обжарить
Залить водой так, чтобы она покрывала птитим на 3-4 см. Тушить под крышкой до готовности (около 8-12 минут).
Иерусалимская смесь с птитим

"Птитим", а за границей продукт позиционировали как "Израильский рис".

Шаг 3

Затем все перемешать и подавать к столу.