Двухцветное творожное кольцо
0.5k 50 минут -
Кекс не только нарядный, красивый, но и вкусный - творожно-шоколадный. Источник от баба Ната-tat_oshka ЖЖ, спасибо за рецепт.
Ингредиенты для Двухцветное творожное кольцо
- Мука пшеничная - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Сахар - 280 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Масло сливочное - 250 г
- Творог - 400-450 г
- Пудинг - 40 г
- Цедра лимона - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Двухцветное творожное кольцо
Шаг 1
Вначале просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель, ваниль.
Шаг 2
Для теста [quote] смешать все составляющие.[/quote]
Яйцо взбить с сахаром,
Шаг 3
добавить размягченное масло
Шаг 4
Всыпать сухую мучную смесь
Шаг 5
замесить тесто
и оставить не надолго.
Шаг 6
Для начинки ручным миксером до однородности смешать творог, яйца, цедру.
Шаг 7
затем пудинг, сахар,
Шаг 8
в конце масло (заранее растопить и охладить) добавить в творожную массу.
Шаг 9
Теперь берем форму (с дыркой посередине) дм 26 см,
раскатать "колбаску" из теста. Положить ее в обмазанную маслом форму, прижать ко дну и краям на высоту 5 см.
Шаг 10
2/3 творожной массы выложить в форму на тесто,
Шаг 11
в оставшуюся 1/3 добавить какао, размешать
Шаг 12
и уложить поверх белой массы. Можно придать начинке мраморность, размешав немного палочкой две начинки
Шаг 13
Печь при 170*С 60 минут. Остудить, вынуть и перевернуть на тарелку.
Шаг 14
Полить белым шоколадом (предварительно растопить на водяной бане), а сверху настругать смесь белого и темного шоколада. Смазывала кисточкой.
Шаг 15
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1005/ea/7ad69b338104.jpg[/img]
[img]http://i030.radikal.ru/1005/ca/9484299d8446.jpg[/img]