Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
441 60 минут -
Всe предельно быстро и просто. Нежная, ароматная курочка. Спасибо за рецепт Бени Сайде + buxgalter_sofia Соне из ЖЖ.
Ингредиенты для Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
- Грудка куриная - 5-6 шт
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Масло растительное
- Лук зеленый - 5-6 шт
- Грибы - 400 г
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
- Бульон - 1/3 стак.
- Эстрагон - 2 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриный эскалоп с грибами, вином и эстрагоном
Шаг 1
Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок
Шаг 2
Слова автора.
Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).
Шаг 3
Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3
Шаг 4
Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут.
У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые.
А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote]
[img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img]
Шаг 5
Наливаем в сковороду вино и бульон.
Шаг 6
Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.
Шаг 7
Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком).
Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу.
Шаг 8
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]