Воздушный бисквит "Почемучка"
0.5k 30 минут -
Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!
Ингредиенты для Воздушный бисквит "Почемучка"
- Простокваша - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный бисквит "Почемучка"
Шаг 1
Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.
Шаг 2
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 3
Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.
Шаг 4
Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/
Шаг 5
Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
А глазурь - просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада... ммм... класс!
Шаг 6
Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя!
И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 7
Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.