Мармеладная глазурь

136 - 15 минут -

У меня был лимонный мармелад, вот я и подумала, а почему бы не попробовать сделать из него глазурь. Попробовала, получилось вкусно и ароматно! Замечательно подойдeт для тортиков, бисквитов и пирожных. Вот так вот и сочинился этот рецепт очень интересной, необычной, вкусненькой глазури! Угощайтесь и вы, мои дорогие поварятки!

Ингредиенты для Мармеладная глазурь

Пошаговая инструкция приготовления Мармеладная глазурь

Шаг 1

Можно взять любой мармелад - клубничный, лимонный, яблочный и т. д. - это на ваш вкус! У меня был жёлтый, лимонный.
Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.

Шаг 3

Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.

Шаг 4

В глазури должны остаться небольшие кусочки мармелада. Получается очень красиво.

Шаг 5

Слегка остудите и обмазывайте выпечку.
Пробуйте и угощайтесь! Вкусно и необычно!