Рагу "Весенняя радуга"

406 - 50 минут -

На небе появилась первая весенняя радуга, и захотелось повторить такое буйство красок на кухне. … А что получилось, смотрите сами.

Ингредиенты для Рагу "Весенняя радуга"

Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Весенняя радуга"

Шаг 1

Картофель, кабачки, морковь и колбасу нарезать полукольцами.

Шаг 2

Помидор и перец порезать крупными кубиками, чеснок порубить ножом.
По желанию можно добавить репчатый лук.

Шаг 3

В кастрюлю налить пару ложек подсолнечного масла и обжарить чеснок.

Шаг 4

Выложить к нему картофель и обжарить на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Через 2 минуты добавить морковь и обжарить вместе с картофелем еще пару минут.

Шаг 6

Выложить колбасу (ее можно заменить на отварное, мелко нарезанное мясо) и дать ей пустить жир.

Шаг 7

Дошла очередь и до кабачков.

Шаг 8

Следующим в кастрюльку идет перец.

Шаг 9

И последним - помидор.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне около 30 минут, не перемешивая. За 5 минут до конца можно добавить сухие травы (у меня был сушеный базилик).

Шаг 10

Через 30-40 минут наше радужное рагу готово.