Рагу "Весенняя радуга"
406 50 минут -
На небе появилась первая весенняя радуга, и захотелось повторить такое буйство красок на кухне. … А что получилось, смотрите сами.
Ингредиенты для Рагу "Весенняя радуга"
- Картофель - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Колбаса - 200 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Весенняя радуга"
Шаг 1
Картофель, кабачки, морковь и колбасу нарезать полукольцами.
Шаг 2
Помидор и перец порезать крупными кубиками, чеснок порубить ножом.
По желанию можно добавить репчатый лук.
Шаг 3
В кастрюлю налить пару ложек подсолнечного масла и обжарить чеснок.
Шаг 4
Выложить к нему картофель и обжарить на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Через 2 минуты добавить морковь и обжарить вместе с картофелем еще пару минут.
Шаг 6
Выложить колбасу (ее можно заменить на отварное, мелко нарезанное мясо) и дать ей пустить жир.
Шаг 7
Дошла очередь и до кабачков.
Шаг 8
Следующим в кастрюльку идет перец.
Шаг 9
И последним - помидор.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне около 30 минут, не перемешивая. За 5 минут до конца можно добавить сухие травы (у меня был сушеный базилик).
Шаг 10
Через 30-40 минут наше радужное рагу готово.