Курник "По-моему"

191 4 / 5 - -

Курник со сложной начинкой, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для Курник "По-моему"

Пошаговая инструкция приготовления Курник "По-моему"

Шаг 1

На сливочном масле обжарить лук

Шаг 2

Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить

Шаг 3

Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Шаг 4

Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Шаг 5

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

Шаг 6

Курицу отварить, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже нарезать.
Рис отварить.
Укроп мелко нарезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица

Шаг 7

На неё выкладывается смесь из риса и грибов

Шаг 8

Следующий слой - яйца

Шаг 9

Потом укроп

Шаг 10

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см).

Шаг 11

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Шаг 12

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.