Пирог с капустой или мясом

98 - 60 минут 12 порции

Этот рецепт я узнала еще в школе на уроке труда. И пользуюсь им до сих пор. И за все это время недовольных не было! Надеюсь, и вам придется по вкуcy!

Ингредиенты для Пирог с капустой или мясом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с капустой или мясом

Шаг 1

Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.

Шаг 2

Муку перетереть с маргарином. Добавить соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
1 пласт уложить на дно формы (диаметр 33-35 см), смазанной маргарином.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипить края. Проколоть в нескольких местах вилкой верхний пласт.

Шаг 3

Выпекать при температуре 180-190* 40 минут. Смазать сладкой водичкой или, за 5 минут до готовности, яйцом.


Капусту можно заменить на мясо: 0.5 кг нежирной баранины (т.к. она быстро готовится) мелко порубить ножом (важно: не через мясорубку!) + 0.5 кг мелко нарезанного лука. Уксус, соль, перец - по вкусу.

Шаг 4

Приятного аппетита!