Мини-безе-тортики

0.7k - - -

Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!

Ингредиенты для Мини-безе-тортики

Пошаговая инструкция приготовления Мини-безе-тортики

Шаг 1

Взять чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды.
Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков

Шаг 2

Небольшими порциями по 1 ст.л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать.
Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую.
С последней порцией сахара добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой. Она хорошо держится на венчиках.

Шаг 3

На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см.

Шаг 4

Белковую массу выложить в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой.

Шаг 5

Спиралеобразно выдавить 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки

Шаг 6

и 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы убрать в холод.

Шаг 7

Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать.

Шаг 8

Достать из холодильника оставшуюся массу. Взять донышко, выдавить по краю белковую массу. Поверх нее положить ,,кружочек,, и выдавить еше раз белковую массу и прикрыть еше ,,кружочком,,.

Шаг 9

Обмазать остатками белковой массы и посыпать миндальными листочками.
И вновь поставить в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. Остудить.

Шаг 10

Приготовить крем: 4 ст.л. молока смешать с крахмалом и желтками. Молоко довести до кипения, добавить сахар. При непрерывном помешивание ввести молочно-яичную смесь и довести еше раз до кипения.
Охладить и протереть через сито. Взбивая миксером, добавлять размягченное сливочное масло.

Шаг 11

Безе наполнить кремом. При подаче украсить фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно полить сверху растопленным шоколадом.