Овсяный рулет с лимонной начинкой

0.6k - - -

Прекрасное лакомство к чаю! Рулет получается очень ароматным, слегка влажным, с приятной кислинкой. А овсяные хлопья оставляют ореховое послевкусие!

Ингредиенты для Овсяный рулет с лимонной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Овсяный рулет с лимонной начинкой

Шаг 1

Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.)
Остудить до тёплого.

Шаг 2

Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло.

Шаг 3

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками.
4 ст.л. сока отмерить для глазури.

Шаг 4

Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар.
Начинка готова.

Шаг 5

Для теста яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 6

Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель.
Хорошенько и аккуратно перемешать.

Шаг 7

На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.

Шаг 8

Пока печётся корж, сделаем глазурь.
Просеем сахарную пудру. Добавим к ней 4 ст.л. лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь.

Шаг 9

Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце.
Сразу же намазываем начинкой.

Шаг 10

И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут.

Шаг 11

Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания.

Шаг 12

Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком))))