Овсяный рулет с лимонной начинкой
0.6k - -
Прекрасное лакомство к чаю! Рулет получается очень ароматным, слегка влажным, с приятной кислинкой. А овсяные хлопья оставляют ореховое послевкусие!
Ингредиенты для Овсяный рулет с лимонной начинкой
- Хлопья овсяные - 140 г
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Лимон - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Ванилин
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Овсяный рулет с лимонной начинкой
Шаг 1
Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.)
Остудить до тёплого.
Шаг 2
Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло.
Шаг 3
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками.
4 ст.л. сока отмерить для глазури.
Шаг 4
Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар.
Начинка готова.
Шаг 5
Для теста яйца взбить с сахаром добела.
Шаг 6
Добавим остывшую запаренную овсянку, муку, ванилин и разрыхлитель.
Хорошенько и аккуратно перемешать.
Шаг 7
На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов до зарумянивания.
Шаг 8
Пока печётся корж, сделаем глазурь.
Просеем сахарную пудру. Добавим к ней 4 ст.л. лимонного сока и быстро перемешаем. Получается густая глазурь.
Шаг 9
Когда корж испечётся, опрокидываем его на влажное полотенце.
Сразу же намазываем начинкой.
Шаг 10
И аккуратно скручиваем. Накрываем бумагой для выпекания и даём постоять 10-15 минут.
Шаг 11
Убираем бумагу, поливаем глазурью и оставляем до полного остывания.
Шаг 12
Когда остынет, завариваем чай и наслаждаемся нежным и вкусным рулетиком))))