Рулет "Экстра"

124 5 / 5 50 минут 6 порции

Вкусный и нарядный закусочный рулет. Готовится несложно, результат - отличный!

Ингредиенты для Рулет "Экстра"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет "Экстра"

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для рулета.
Для этого белки яиц отделяем от желтков.
Белки взбиваем с солью в пену.

Шаг 2

Желтки разотрём с 1 ст.л. муки

Шаг 3

И аккуратно смешаем с белками. К этой массе добавим оставшуюся муку и розмарин. Перемешаем.

Шаг 4

На противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20-30 мин. в духовке, нагретой до 190 градусов.

Шаг 5

Пока печётся корж, займёмся начинкой.
Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 6

Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.

Шаг 7

В глубокую тарелку выкладываем паштет, огурцы, сметану, зелень,
солим и перчим по вкусу. Все хорошо смешиваем.

Шаг 8

Ветчину режем небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 9

Готовый корж опрокидываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет.
Когда рулет немного остынет, раскрутим его в пласт.
На пласте равномерно распределим печёночную начинку.

Шаг 10

На печёночную массу выложим ломтики ветчины.

Шаг 11

Свернём тугим рулетом.
Рулет нужно положить в холодильник на 1 час.
И можно подавать к столу!

Шаг 12