Пирог по-эльзасски

92 - 60 минут -

Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший пирог французской кухни! Эльзас - регион на северо-востоке Франции. Эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций. В нашем пироге удивительно сочетается песочное тесто, сочные яблочки и сверху нежное суфле!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог по-эльзасски

Пошаговая инструкция приготовления Пирог по-эльзасски

Шаг 1

Подготовим наши продукты для песочного теста.
Масло разморозить до комнатной температуры, оно должно быть мягкое.

Включить духовку на 200*С для разогрева.

Шаг 2

Муку 1 стакан просеять + сахар 1/2 стакана + сливочное масло + 1 яйцо + лимонная цедра - всё выкладываем в блендер и быстро взбиваем венчиком для крутого теста.
Тесто готово! Получается очень быстро!

Шаг 3

Тесто положить в форму и руками, тесто мягкое, распределить по дну, сделав высокий бортик.

Шаг 4

Наши продукты для суфле и яблочки.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать на дольки и уложить по кругу на песочное тесто.
Посыпать яблочки сахаром по вкусу.

Шаг 6

Приготовим суфле: 2 яйца взбить миксером до устойчивой пены + 1/2 стакана сахара, взбивать до исчезновения крупинок сахара + 2 ст. л. муки.
Влить тонкой струйкой сливки 100 мл.

Шаг 7

Залить яблочки суфле

Шаг 8

И в духовочку на 40 минут при температуре 200*С.

Шаг 9

Приятного аппетита!