Запеченная рыба

81 - - -

Очень люблю мойву, но жарить ее - смерти подобно! Очень долго, а результат не виден. Рыба исчезает с тарелки еще в процессе жарки. ))) Да и запах по квартире витает не самый ароматный... Вот такая альтернатива мойве жареной у меня получилась. Но для такого варианта пойдет любая рыба.

Ингредиенты для Запеченная рыба

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба

Шаг 1

Мойву разморозить, слить воду. Добавить соль, перец и майонез (оставить пару ложек).
Аккуратно, не повредив рыбу, перемешать и дать постоять минут 10.

Шаг 2

Форму для запекания смазать чуток маслом, посыпать сухарями и выложить рыбу.
Выкладывать ее плотненько друг к дружке и пузиком вниз.
Укроп измельчить и смешать с остатками майонеза.
Смазать сверху рыбу.