Оладьи из кабачков "Дачные"

114 5 / 5 30 минут 4 порции

Почему "Дачные"? Да потому что в детстве, когда мы на все лето выезжали на дачу, мама готовила нам такие оладушки, главные ингредиенты которых были собраны прям с дачного огорода.

Ингредиенты для Оладьи из кабачков "Дачные"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из кабачков "Дачные"

Шаг 1

Натираем на средней терке кабачки, на мелкой - морковь, мелко рубим зелень.

Шаг 2

В кабачки разбиваем яйцо, перемешиваем (лучше всего вилкой) до образования пенки.

Шаг 3

В смесь кладем зелень и морковь. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем в тесто муку столько, чтобы тесто получилось не очень густым.

Шаг 5

Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Главное, чтоб оладьи были тоненькими. Для этого тесто нужно как бы "размазать" по сковороде

Шаг 6

Выкладываем на тарелку.
Подавать горячими со сметанкой и свежими овощами)))