Чебуреки "Мини"

107 3 / 5 35 минут 5 порции

Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.

Ингредиенты для Чебуреки "Мини"

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки "Мини"

Шаг 1

Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.

Шаг 3

Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.

Шаг 4

Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.

Шаг 5

Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)