Рецепт идеального плова
0.8k 90 минут 10 порции
Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!!
Ингредиенты для Рецепт идеального плова
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 5 шт
- Чеснок - 5 шт
- Специи - 2 пакет.
- Барбарис - 3 ст. л.
- Зира - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Рис - 400-500 г
Пошаговая инструкция приготовления Рецепт идеального плова
Шаг 1
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Шаг 2
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!).
Мелко режем лук.
Шаг 4
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
Шаг 5
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.