Рецепт идеального плова

69 - 90 минут 10 порции

Простой и много раз испытанный рецепт не подводил еще ни разу - плов всегда вкусный, рис рассыпчатый - во рту тает и быстро исчезает со стола. Куда, не знаю!!!

на День рождения

Ингредиенты для Рецепт идеального плова

Пошаговая инструкция приготовления Рецепт идеального плова

Шаг 1

МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.

Шаг 2

Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!).
Мелко режем лук.

Шаг 4

Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).

Шаг 5

В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.