1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Запеченный картофель с грибами

3.0
29
Запеченный картофель с грибами

Вкуснейшая картошка. Одно из любимых блюд моего семейства.


Время приготовления40 минут Количество порций5

Ингредиенты для Запеченный картофель с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с грибами


Шаг 1

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов.Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов.


Шаг 2

Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока. 
  Грибы мелко нарезать (у меня грибная икра).
  Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться.Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока.
Грибы мелко нарезать (у меня грибная икра).
Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться.


Шаг 3

В подготовленный картофель выложить пюре с грибами.В подготовленный картофель выложить пюре с грибами.


Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр.Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр.


Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное - чтобы сыр не подгорел).Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное - чтобы сыр не подгорел).



Шаг 6

Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!