Запеченный картофель с грибами

65 3 / 5 40 минут 5 порции

Вкуснейшая картошка. Одно из любимых блюд моего семейства.

Ингредиенты для Запеченный картофель с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с грибами

Шаг 1

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде, разрезать пополам и вынуть серединку маленькой ложкой. Около кожицы оставить 3-5 мм картошки, тогда при запекании кожица получается не сухая, и можно отделить ее от картошки. Хотя говорят, что в кожице много витаминов.

Шаг 2

Из серединки (картошки) сделать картофельное пюре с добавлением молока.
Грибы мелко нарезать (у меня грибная икра).
Смешать картофельное пюре с грибами, мелко нарезанной зеленью и черным перцем. Хорошо перемешать. Черный перец должен чувствоваться.

Шаг 3

В подготовленный картофель выложить пюре с грибами.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке. Картофель смазать майонезом и сверху выложить сыр.

Шаг 5

Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. (главное - чтобы сыр не подгорел).

Шаг 6

Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.