Горячее блюдо "Рыбка моя "

0.6k - 30 минут 8 порции

Любим мы рыбку. Особенно свежевыловленную на рыбалке. Камчатскую тоже любим. Готовим по-разному. Вот один из вариантов.

Ингредиенты для Горячее блюдо "Рыбка моя "

Пошаговая инструкция приготовления Горячее блюдо "Рыбка моя "

Шаг 1

Рыбу красную разделать на порционные куски, замариновать в рассоле минут на 40. Выложить в чашку, добавить сушеный базилик и сделать ленивый кляр: разбить яйца, перемешать с рыбой, насыпать муку туда же и, закрыв чашку крышкой, встряхнуть хорошенько.

Шаг 2

На разогретую сковороду налить масло, дождаться, когда пойдет ароматный запах, и выложить рыбу ложкой.

Шаг 3

Рис промыть и отварить - не подсаливайте. Ведь к рыбе очень уместен соевый соус.

Шаг 4

На блюдо выложить листья салата, горкой - отваренный рис,
"окружить" тонконарезанным помидорчиком, положить ложечку красной икры, веточку петрушки и рядом - рыбку!

Шаг 5

Да, чтобы не забыть, посмотрите, как выглядят яйца и мука!