Горячее блюдо "Рыбка моя "
0.6k 30 минут 8 порции
Любим мы рыбку. Особенно свежевыловленную на рыбалке. Камчатскую тоже любим. Готовим по-разному. Вот один из вариантов.
Ингредиенты для Горячее блюдо "Рыбка моя "
- Рыба - 1 кг
- Рассол - 400 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Рис - 2 стак.
- Икра красная - 150 г
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Горячее блюдо "Рыбка моя "
Шаг 1
Рыбу красную разделать на порционные куски, замариновать в рассоле минут на 40. Выложить в чашку, добавить сушеный базилик и сделать ленивый кляр: разбить яйца, перемешать с рыбой, насыпать муку туда же и, закрыв чашку крышкой, встряхнуть хорошенько.
Шаг 2
На разогретую сковороду налить масло, дождаться, когда пойдет ароматный запах, и выложить рыбу ложкой.
Шаг 3
Рис промыть и отварить - не подсаливайте. Ведь к рыбе очень уместен соевый соус.
Шаг 4
На блюдо выложить листья салата, горкой - отваренный рис,
"окружить" тонконарезанным помидорчиком, положить ложечку красной икры, веточку петрушки и рядом - рыбку!
Шаг 5
Да, чтобы не забыть, посмотрите, как выглядят яйца и мука!