Зразы манные с мясом
1.7k 30 минут 8 порции
Зразы из манной крупы с начинкой из мяса
Ингредиенты для Зразы манные с мясом
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 1 л
- Крупа манная - 1.5 стак.
- Мясо - 0.5 кг
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Зразы манные с мясом
Шаг 1
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,
Шаг 2
и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Шаг 3
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Шаг 4
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку
Шаг 5
(или измельчить в кухонном комбайне).
По желанию добавить жареный лук.
Шаг 6
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Шаг 7
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.