Капустный пирог "Проще простого"
0.7k - -
Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!
Ингредиенты для Капустный пирог "Проще простого"
- Капуста белокочанная - 1.3 кг
- Сметана - 0.5 л
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог "Проще простого"
Шаг 1
Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".
Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.
Шаг 2
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно (!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.
Шаг 3
Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
Шаг 4
На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,
Шаг 5
Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.
Шаг 6
Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.
Шаг 7
А достаем вот такую румяную красоту.