Капустный пирог "Проще простого"

0.7k 3 / 5 - -

Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!

Ингредиенты для Капустный пирог "Проще простого"

Пошаговая инструкция приготовления Капустный пирог "Проще простого"

Шаг 1

Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".
Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала.

Шаг 2

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно (!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Шаг 3

Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 4

На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,

Шаг 5

Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.

Шаг 6

Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.

Шаг 7

А достаем вот такую румяную красоту.