Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках

454 - - 4 порции

Всем привет. Итак, снова моя любимая запеканка (ну, люблю я запеканки и ничего с этим не поделаешь). Получается очень даже вкусно, при условии, если вы любите брокколи. Приготовилось всe довольно быстро и легко. Тем боле, что тушеное мясо у меня оставалось с предыдущего ужина. На несколько человек его не хватало, а для запеканки было более чем достаточно. Сытный ужин для любителей вкусно поесть от пуза)))

Ингредиенты для Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках

Шаг 1

2. Макароны 2-х сортов отварить в подсоленной воде. Не разваривать!

Шаг 2

3. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде, буквально, пару минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тогда они останутся зелеными и не потеряют вид и цвет.

Шаг 3

4. В большой чашке смешать вместе макароны, мясо, брокколи и помидоры.
Помидоры надо нарезать крупным кубиком.
Переложить всё в форму для запекания.

Шаг 4

5. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху.

Шаг 5

6. Залить всё сливками или жирной сметаной. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при 200-230 градусах.

Шаг 6

7. Готовую запеканку достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
Для любителей чеснока можно также добавить зубчик, который мелко-мелко нарезаем.
Можно ужинать. Приятного аппетита)))