Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
454 - 4 порции
Всем привет. Итак, снова моя любимая запеканка (ну, люблю я запеканки и ничего с этим не поделаешь). Получается очень даже вкусно, при условии, если вы любите брокколи. Приготовилось всe довольно быстро и легко. Тем боле, что тушеное мясо у меня оставалось с предыдущего ужина. На несколько человек его не хватало, а для запеканки было более чем достаточно. Сытный ужин для любителей вкусно поесть от пуза)))
Ингредиенты для Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
- Мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сок апельсиновый - 0,5 стак.
- Карри - 1 ч. л.
- Макаронные изделия
- Брокколи - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сливки - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Базилик
- Кинза
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Шаг 1
2. Макароны 2-х сортов отварить в подсоленной воде. Не разваривать!
Шаг 2
3. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде, буквально, пару минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тогда они останутся зелеными и не потеряют вид и цвет.
Шаг 3
4. В большой чашке смешать вместе макароны, мясо, брокколи и помидоры.
Помидоры надо нарезать крупным кубиком.
Переложить всё в форму для запекания.
Шаг 4
5. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху.
Шаг 5
6. Залить всё сливками или жирной сметаной. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при 200-230 градусах.
Шаг 6
7. Готовую запеканку достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
Для любителей чеснока можно также добавить зубчик, который мелко-мелко нарезаем.
Можно ужинать. Приятного аппетита)))