Фаршированые баклажанные рулетики

59 3 / 5 50 минут -

Вкусное и сытное блюдо из фарша и баклажанов.

Ингредиенты для Фаршированые баклажанные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированые баклажанные рулетики

Шаг 1

Баклажаны отчистить и порезать вдоль на полоски толщиной 0,5см.

Шаг 2

Мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3

Баклажаны обжарить на сковороде, с небольшим количеством растительного масла и выложить на бумажную салфетку. На широкий край баклажана выложить котлетку из фарша и свернуть рулетиком.

Шаг 4

В форму для запекания выложить рулетики ( у меня порция из одного баклажана и остальное тефтельки, т. к. мне баклажан нельзя.).

Шаг 5

Помидоры очистить от шкурки и пробить в блендере, или можно взять томат. пасту и развести водой ( У меня помидоры в собственном соку из банки). Посолить.

Шаг 6

Залить помидорами рулетики. И запекать в духовке при 180 град. около 45 мин.

Шаг 7

За пару минут до готовности посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке до расплавления сыра.