Тушеный картофель со сметаной
0.6k 40 минут 2 порции
Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые... не гордые! ))
Ингредиенты для Тушеный картофель со сметаной
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мясо
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1-2 ст. л.
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Тушеный картофель со сметаной
Шаг 1
Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.
Шаг 2
Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.
Шаг 3
Варим около 25-30 минут.
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )