Ирландский цельнозерновой хлеб
1k - -
Очень необычное (по крайней мере, для меня) и интересное сочетание вкусов юзюма и тмина. Результат очень порадовал, оказалось гораздо вкуснее, чем я могла себе представить. И вот едим-едим его всей семьей, не можем остановиться.
Ингредиенты для Ирландский цельнозерновой хлеб
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Простокваша - 3/4 стак.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Изюм - 1/2 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ирландский цельнозерновой хлеб
Шаг 1
Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый.
Шаг 2
Режим основной, вес 500 г. Следите за колобком, мне пришлось добавить чуть-чуть воды.
Шаг 3
Достаем, остужаем на решетке.
Шаг 4
Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в стакан молока добавив 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.