Ирландский цельнозерновой хлеб

118 4 / 5 - -

Очень необычное (по крайней мере, для меня) и интересное сочетание вкусов юзюма и тмина. Результат очень порадовал, оказалось гораздо вкуснее, чем я могла себе представить. И вот едим-едим его всей семьей, не можем остановиться.

Ингредиенты для Ирландский цельнозерновой хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Ирландский цельнозерновой хлеб

Шаг 1

Далее просеиваем муку, добавляем тмин, изюм и дрожжи. В оригинальном рецепте берется темный изюм, но у меня дома был только светлый.

Шаг 2

Режим основной, вес 500 г. Следите за колобком, мне пришлось добавить чуть-чуть воды.

Шаг 3

Достаем, остужаем на решетке.

Шаг 4

Хлебушек замечательный, стоит того, чтобы его попробовать!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в стакан молока добавив 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.