Сухари из лаваша

1.2k - 50 минут -

Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.

Ингредиенты для Сухари из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Сухари из лаваша

Шаг 1

Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке.
4 ст.
муки, 2 ст.
молока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,
или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.
Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей.

Шаг 2

От теста отрываем небольшие шарики.

Шаг 3

Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.

Шаг 4

Очень тоненько...

Шаг 5

Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.

Шаг 6

Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.

Шаг 7

Таким образом пожарили все лаваши.

Шаг 8

Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...

Шаг 9

Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.